认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成、秦军巡视高考考点为考生鼓劲加油

  【襄阳政府网消息】6月7日,高考第一天,我市32563名考生踏入考场,为梦想而战。当日上午,市委书记李乐成,市委副书记、市长秦军来到襄阳四中考点,巡视高考考务工作,给考生鼓劲加油。

6月7日,市委书记李乐成,市委副书记、市长秦军等市领导来到襄阳四中考点巡视。

  襄阳四中考点设有考场65个,考生1900人。走进安静的校园,李乐成一行仔细察看考点考场布置情况及周围环境,了解高考组织工作、考场秩序和考风考纪等情况,并向考点值班工作人员和考场巡视员表示亲切慰问。

  巡视中,李乐成一行坚持不入“禁区”,并一再提醒随行人员放慢脚步,降低说话声音,不要影响考生考试。在远离考场的地方,李乐成与市教育局及学校负责人详细交谈。他说,高考不仅是知识的比赛和智力的竞争,也是心理素质的较量。保持好心情才能考出好成绩。考生、家长、老师都要放松心情,放平心态,从容应考。

  李乐成强调,考试成绩固然重要,但孩子们的健康成长更为重要。高考期间,考生压力较大,各学校和老师要积极关注考生的身心健康,做好考生心理疏导,让他们轻装上阵,以平常心参加高考,发挥正常水平,实现人生梦想。各有关方面要加强协调,密切配合,高标准做好高考各项工作:考点附近的道路、车辆要实行严格的交通管制,确保畅通无阻;所有的建筑工地必须严格管理,高考期间要全部停止施工,确保考生有一个安静的应考环境,绝不能因任何外界因素影响考生考试。各考点要坚持以人为本,做好服务保障,为考生提供更多人性化的服务,助力考生安心应考。教育部门要严格按照高考相关规定,规范考务流程,严肃考风考纪,做好防范措施和保密工作,确保今年高考平安顺利。高考结束后,要做好暑期学生安全教育工作,做好夏季游泳安全防范的宣传提示,确保不出现意外事故。

  市委常委、秘书长王忠运参加巡视。  

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044