认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军参加襄城等代表团审议

  【襄阳政府网消息】昨日,秦军同志先后到襄城、樊城、谷城、老河口代表团,和代表们一起审议市第十三次党代会报告。秦军强调,提升首位度、打造增长极,关键靠各县(市)区、开发区争当区域竞争的排头兵、靠企业争做行业的排头兵来支撑。今天的襄阳迎来了一个千载难逢的黄金机遇期,各地要牢牢把握机遇,切实用好机遇,加快转型跨越,打造支撑襄阳发展新定位的“四梁八柱”。

 

12月25日,秦军同志参加襄城代表团审议。

 

  各代表团党代表围绕报告谈体会、议发展、提建议,讨论认真热烈。秦军认真听取并记录每一位代表发言,不时与他们交流研讨。

  在襄城代表团,秦军指出,襄城要在发展文化旅游上争当区域排头兵。要对文化、旅游、教育做好“一揽子”安排,推进深度开发、融合发展。要把文化元素注入其中,开发建设好卧龙古镇、襄水河,以及仁义巷、管家巷、冯家巷等老街区,将其与隆中、襄阳古城、襄阳王府、习家池、唐城等景区串联成线,在旅游资源整合、形象塑造、产品组合、交通线路设计和策划上狠下功夫,以点串线、以点带面,形成拳头产品和品牌形象,彻底改变襄阳旅游“有说头没看头”的现状,促进文化旅游业全域发展,让游客在襄阳流连忘返。要把尹集的襄阳教育园区建设作为经济发展的新增长点、城市发展的新动力,全力做好协调服务。要坚持产城融合理念,加快建设庞公新区,拓展城市发展空间。要紧紧抓住国家支持加快新一轮棚户区改造的机遇,苦干5年,推动古城蝶变。

  在樊城代表团,秦军指出,在襄阳“南城北市”的发展格局中,樊城要做足“市”的文章,重点发展现代商贸物流、新兴业态和高端服务业三大板块,把服务业做大做强,建设区域性现代服务业中心,争做区域性现代服务业发展的排头兵。要加快主城区老市场外迁,加快推进樊西专业市场集聚区建设,尽快形成集聚效应,充分激发市场活力。要借助市场转迁,高标准定位樊城物流业发展,推进物流业整体提档升级,打造现代商贸物流示范区。要按照镇级市标准,做好牛首镇、太平店镇的规划建设,完善配套功能,将其打造成工农业协调发展的“卫星城”。城市管理是城市发展的重要保障,樊城目前已初具大城市雏形,要补齐城市管理短板,通过精细化的城市管理,实现整个城市整洁靓丽、井然有序、气质升华。

  在谷城代表团,秦军指出,谷城县要紧紧抓住高铁建设机遇,依托高铁站,利用国家支持棚户区改造政策,打造高铁新区,优化城市功能布局,拓展城市发展新空间;要发挥特色优势,打造五山镇堰河村乡村旅游区、赵湾原生态旅游区等,以休闲农业与乡村旅游业带动全域旅游,力争乡村旅游走在全省、全市前列;要把制造业作为经济发展的重中之重,壮大工业底盘,提升综合实力,推动一批骨干企业争创行业领军企业,助力谷城工业发生脱胎换骨式的蜕变;要紧紧围绕农民增收这一核心目标,突出农业供给侧结构性改革,拓宽农民持续增收渠道,真正让农民的口袋鼓起来;要利用土地确权的良机,找到村级集体经济发展壮大的“金钥匙”。

  在老河口代表团,秦军指出,在襄阳发展史上,老河口工业可圈可点。要重振辉煌,打造汉江生态经济带绿色明珠,必须着眼于建设千亿级工业强市,狠抓工业发展。要从自身发展实际和需要出发,加快日用消费品、箱包加工、制鞋等劳动密集型产业的引进和发展。美丽乡村建设是城乡一体化建设的重要抓手,要着力改善村容村貌,提高农民生活质量,努力建设具有地方特色的美丽乡村。老河口山水资源配置较好,要立足优势,以鄂北水资源配置工程建设为契机,做足做活“水”文章,确保水资源得到有效保护和充分利用。同时,通过各种措施进行水资源综合利用,促进农业发展,带动农民致富。在“绿满老河口”建设中,要发扬“丹渠精神”,建设“绿色银行”。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044