认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 讲话文论 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军出席市政协十四届一次会议第三次全体会议

  【襄阳政府网消息】1月7日上午,市政协十四届一次会议举行第三次全体会议,听取大会发言。

  市委书记任振鹤出席会议并讲话。市委副书记、市长秦军围绕把参政议政成果变成改革发展成果作了安排部署。市领导王铭德、朱慧、王忠运,大会主席团常务主席岳兴平、宋清龙、罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾在主席台就座。会议由岳兴平主持。

  会上,张智勇、张传慧、李正婷、张海鹰、姜海华、陈红、夏辉、刘天智、段永建9位委员围绕“大力发展通用航空产业”“精准扶贫、不落一人”“推动文化旅游业发展”“加快建设新型智慧城市”“推进全市大众创业、万众创新工作”“加快自贸区建设”“加快民营经济发展”“提高劳动者技能促进就业创业”“促进枣阳汽车产业崛起”等专题,作了大会发言。

  在听取委员们的发言后,任振鹤说,大家的发言精而准、实而透,讲问题直面矛盾、切中要害。对委员们提出的意见、建议,市委、市政府和有关部门要高度重视,认真研究,及时办理。

  任振鹤指出,刚刚闭幕的市第十三次党代会,作出了提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面的战略部署,这是全市上下责无旁贷、艰巨神圣的历史使命。实现这样一个目标,既不是高不可攀,也不是唾手可得,需要全市上下不懈努力,必须撸起袖子加油干方能实现。希望全市各级政协组织和广大政协委员,切实将思想和行动统一到省委、省政府对襄阳的殷切期望和市委、市政府的决策部署上来,充分发挥政协优势,共同致力于襄阳的发展大业。

  任振鹤指出,要在把握大局中用心谋事。干在实处,走在前列,是襄阳当前最大的大局、最大的任务、最大的政治。我们要坚持绿色发展不动摇、效速兼举不懈怠、竞进提质不折腾,将思想统一到中央、省委对当前经济形势的分析、研判上来,围绕市委、市政府确定的“一体两翼三重四基”的工作思路,参政参到点子上,议政议到关键处。真正做到心往一处想,劲往一处使,在主动作为中奋发有为,在趁势而为中大有作为。

  在服务大局中扎实干事。找准发挥优势与服务大局的最佳切入点,努力干事,展现风采。围绕转型升级、改革创新、生态建设、文化发展、民生改善走在全省和汉江流域前列的目标任务,抓住产业转型升级、振兴实体经济、率先全面小康等重大问题做调查、搞研究、寻对策、勤监督,使人民政协工作在服务大局中创造价值、作出贡献。为深化改革多支创新之招,紧紧扭住供给侧结构性改革这根主线,发挥市场在资源配置中的决定性作用,推动生产关系与生产力、上层建筑与经济基础相适应。为和谐稳定多出所及之力。广大政协委员要深入基层,宣传党的路线方针政策,统一群众的思想认识,要与人民群众交朋友,理顺人民群众的情绪,当好党委政府与人民群众联系的桥梁和纽带。

  在融入大局中全力成事。进一步加强人民政协协商民主制度建设,丰富协商形式、增加协商密度、提高协商成效,推进协商民主广泛多层制度化发展。让委员代表更多的群众意愿发声,扩大人民政协的包容性,真正把难事办成、把实事办实、把好事办好,在全市上下形成融洽和谐、生动活泼的政治局面。

  秦军表示,各级政府和政府各部门要更加主动地为政协开展工作创造良好环境,更加主动地接受政协的民主监督,更加主动地支持政协组织加强建设,全力支持、全程服务政协开展工作。希望各级政协组织和广大政协委员始终围绕中心、服务大局,在推动转型跨越发展上谋求新作为;始终关注民生、履职为民,在促进社会和谐上谋求新作为;始终发挥民主、增进团结,在凝心聚力上谋求新作为。各级政协组织要勇挑重担、率先垂范、争当排头兵,把襄阳建设得更加美丽。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044