认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军出席市政府全体(扩大)会议

  【襄阳政府网消息】1月10日下午,市政府召开全体(扩大)会议,贯彻落实市第十三次党代会和市“两会”精神,分解落实政府工作报告确定的目标任务。市委副书记、市长秦军强调,抓落实是政府工作的第一任务,我们必须以“作风建设年”活动为契机,树立狠抓落实的硬朗政风;以坚定的政治定力、强烈的使命担当,义无反顾地扛起提升首位度、打造增长极、争当排头兵的重大政治责任,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以实实在在的业绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  秦军提出,要始终保持坚强的政治定力,忠诚履职抓落实。全市政府系统领导干部必须将“忠诚”作为立身之本,用干在实处的行动诠释忠诚,用走在前列的实绩体现忠诚。忠诚履职必须牢固树立“四个意识”、必须严守党的纪律规矩、必须保持清正廉洁的政治本色。

  秦军提出,要始终保持强烈的责任担当,奋发有为抓落实。要有“想为”的境界,坚守干事创业的价值追求,保持“为官一任,造福一方”的责任意识,保持激情燃烧的竞进状态,推动各项工作在全国全省创一流、争第一、做唯一。要有“敢为”的担当,勇于尽责,把应尽的职责履行到位;勇于担难,把应负的责任承担起来;敢于碰硬,把个人得失放在一边。要有“善为”的能力,着力提高专业思维能力、专业素养和创新能力。

  秦军提出,要始终做到务实重行,埋头苦干抓落实。必须打造一支具有狼性精神的执行团队、一支具有蚂蟥精神的执行团队、一支具有钉钉子精神的执行团队、一支雷厉风行的执行团队;要建立精准落实的责任链条,推行“一项工作、一名领导、一个班子、一套方案、一个微信群、一抓到底”的工作模式;要建立一季一拉练的项目推进机制,每次拉练看新不看旧、看大不看小、看高不看低,促进各地比学赶超抓招商、抓项目;建立查处有力的问责机制,强化社会监督,加大“市民问政”力度。

  秦军提出,要始终坚持人民至上,勤政为民抓落实。要从一点一滴做起,从一件件“小事”抓起,一年接着一年干,做到件件有着落、事事有回音,让群众看到变化、得到实惠。牢固树立执政为民的价值追求,做到心系群众、尊重群众、服务群众;严守生活底线、安全底线和生态底线,坚决兜住兜牢民生底线;以更大的力度深化行政审批制度改革,提高政务服务效率,推进便民服务向基层延伸,努力让公共服务更加便民利企。

  秦军提出,要始终树牢法治思维,依法行政抓落实。强化法治理念,牢固树立法治信仰,坚决摒弃特权思想,善于运用政府立法手段推动工作;坚持依法科学民主决策,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确;严格规范公正文明执法,完善行政执法程序,改进行政执法方式,全面落实行政执法责任制。

  《襄阳市市区“门前三保”责任制管理办法》是我市行使地方立法权后颁布施行的第一部政府规章,已从2016年12月1日起正式施行。一个多月来,这项工作在市区全面铺开,但各城区、开发区进展不一致。会上,秦军要求,所有市直单位都要带头落实各自的“门前三保”责任,工作推进必须到位;落实“门前三保”,必须坚持严管重罚;要建立“门前三保”责任制检查考评机制,实行分级考评制度,检查问责必须到位。

  会上,秦军与市政府领导班子成员分别签订2017年党风廉政建设责任书。市委常委、常务副市长朱慧主持会议,副市长丁亚琳、刘恒友、詹德昊、李德璋、张丛玉、李诗、陈清泉参加会议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042