认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 讲话文论 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军到谷城县五山镇走访慰问

  【襄阳政府网消息】1月22日,市委副书记、市长秦军深入扶贫联系点——谷城县五山镇,走访慰问福利院老人、困难群众、困难老党员,以及退伍军人、荆楚楷模、知识分子代表。每到一处,他都耐心倾听群众诉求,询问其家庭收入、年货置办和日常生活等情况,并叮嘱当地干部平时要多关心困难群众,了解他们的疾苦,把民情装进脑海,将温暖送给百姓。

  冬日的阳光照耀在五山镇福利院里。看到市长来慰问,福利院的老人们十分开心,一个个围拢过来。秦军走进老人们的住处和福利院食堂,详细了解老人们的居住环境、伙食供应等情况。“我们自己养猪、种菜,老人们吃的可都是绿色食品。”听到福利院负责人的介绍,秦军十分高兴。他说,养老是一项重要的民生工程,我们要肩负起社会职责,不断加大投入,提升服务水平,让老人们安享晚年。

  家住熊家岗村三组的困难老党员陈绪海是丹江口市移民,退休前曾是该市凉水河镇江口村党支部书记。秦军亲切询问老陈一家搬迁后的生产、生活情况。当看到已73岁的陈绪海,每天还要照顾瘫痪在床的儿子时,秦军十分心酸。他叮嘱老陈要保重身体,并要求随行人员把各项帮扶政策落到实处,让奉献了一生的老党员享受到温暖。

  2014年的一场车祸,改变了付正春一家人的幸福生活。44岁的付正春因车祸成了植物人,妻子丁学彩现在仅靠经营家电生意和养羊维持一家生计。得知他们的一对儿女正在上学时,秦军鼓励丁学彩勇敢面对现实,鼓起生活的勇气,把两个孩子培养好。他要求随行人员要特别关注贫困家庭子女的教育情况,决不能出现因贫辍学的情况。

  姚少强2015年退伍后,毅然回到家乡创业。“今年五山年货节上,公司的主打产品金丝皇菊最火时5分钟卖了4000朵。”姚少强告诉市长,为了让家乡的特产走出深山,他和战友创办了襄阳胤翔贸易有限公司,目前线上线下销售额已达31万余元。秦军高度肯定姚少强的创业精神,并勉励他立足本地实际,摸准目标客户,形成自身特色,在努力做大自身的同时,带动大家一起致富。

  荆楚楷模杜权成是谷城县五山镇一中高级教师,他创建的杜权成书画收藏馆,常年免费向社会开放。秦军鼓励他为发展农村文化多作贡献,并要求相关部门加大对杜权成书画收藏馆建设的扶持力度,使其发挥更大的辐射作用,为群众提供更多的精神食粮。

  老知识分子袁传成是土生土长的五山人,酷爱写作的他,为宣传五山的山水和文化作出了突出贡献。2000年,袁传成接受了肾移植手术,每年药费、治疗费需5万元左右。患病期间,袁传成仍坚持写作,前不久还参与策划了五山年货节。秦军对袁传成的执着精神所感动,勉励他坚定信心,坚持治疗,战胜病魔。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044