认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军出席隆中5A级景区创建推进会

  【襄阳政府网消息】隆中5A级景区创建已进入冲刺阶段。在昨日举行的创建推进会上,市委副书记、市长秦军给所有责任单位列出任务清单,要求按照“谁主管谁负责,谁丢分谁负责”的原则,明确完成时限、质量要求、保障措施,以“认真”的态度推进创建任务全面落地,以“志在必得”的决心坚决打赢创建攻坚战,举全市之力确保隆中创5A级景区一举成功,实现襄阳5A级景区零的突破,在襄阳旅游发展史上写下浓墨重彩的一笔。

  隆中5A级景区创建自2015年12月1日正式启动以来,已基本完成古隆中核心景区、新门景区服务区、植物园片区、草庐剧场片区四大片区基础与旅游配套服务设施等硬件建设,进入隆中的景观大道、旅游公路提升工程即将完成,隆中景区环境面貌大为改观。然而,创建工作对照5A级景区标准仍有一定差距。

  “2017年是隆中5A级景区创建的冲关之年,今天的会既是再动员的推进会,也是决战决胜的誓师大会。”秦军指出,襄阳作为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,目前尚无一家5A级景区,这与襄阳的旅游资源禀赋不相匹配,与襄阳的旅游产业发展定位不相适应。创建5A级景区,是提升襄阳旅游品质、打响襄阳旅游品牌的重大举措,是推进襄阳旅游跨越发展的现实需要,是实现省第十一次党代会提出的“建设成为长江经济带重要绿色增长极”战略定位的迫切要求。

  秦军强调,隆中创建5A级景区被同时列入市第十三次党代会、2016年市政府工作报告内容,充分体现了市委、市政府对隆中创建5A级景区“志在必得”的坚定决心。各责任单位必须将思想认识统一到市委、市政府的安排部署上来,高度重视创建工作,对标5A级景区创建标准,缺什么补什么,高标准完成创建任务。从我省情况看,5A级景区创建竞争激烈。但是,只要我们有坚定的信心,有“认真”的工作态度,有“抓铁有痕,踏石留印”的工作作风,提能善战,形成隆中5A级景区创建的整体合力,一定可以实现既定目标。

  副市长李德璋参加创建推进会。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044