当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>创业>创业扶持政策  > 正文
我市出台《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》
来源: 襄阳日报     作者: 刘孝峰 张小昕 杨洋     发布日期: 2017-06-06 08:10:00

  【襄阳政府网消息】近日,市委、市政府正式印发《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》(简称《意见》)。

  《意见》是我市贯彻落实中央、省委关于深化人才发展体制机制改革决策部署,深入实施人才优先发展战略和创新驱动发展战略的重要纲领性文件,是对新形势下全市人才发展体制机制改革的顶层设计,对我市加快构筑区域人才高地,依靠“改革红利”释放“人才红利”,不断提高人才贡献率具有重要意义。

  《意见》共18条,主要包括改革总体思路,建立人才分类机制,推进管理体制改革,完善评价、引进、培养、流动、使用、激励机制,加强组织领导和保障服务等几方面内容。在落实中央、省委决策部署基础上,我市结合实际提出了下放中级职称评审权、试点事业单位编制备案制管理,实施特聘专家、青年科技英才开发、“我选湖北·智汇襄阳”等计划,开展“隆中名匠”“隆中工匠”评选等一系列有针对性、含金量高的创新举措。这些举措,将着力破除体制壁垒和政策障碍,进一步激发和释放人才创新创业创造活力。

  据悉,市委组织部正在会同相关部门,研究制订相关配套实施办法,将各项改革举措落到实处。

[责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号