当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>创业>相关资讯  > 正文
165个项目晋级“双创”大赛初赛
来源: 襄阳日报     作者: 李桂艳 姜长银 徐勇     发布日期: 2017-08-29 08:39:00

  【襄阳政府网消息】昨日,记者从市创业服务局获悉,经过一周的慎重评选,165个项目成功晋级2017“石花杯”襄阳“双创”大赛初赛。

  据介绍,在今年的“双创”大赛中,高新技术项目较多。以打造“非标装备”起家,志在成为国内轨道交通智能运维翘楚的襄阳国铁机电股份有限公司;将无人机运用到测绘技术中的本土团队;把高端功能材料运用到民品开发的湖北誉称航空材料科技有限公司……都充分展现了创新在推动企业发展中的作用。

  市创业服务局组织了6名具有丰富经验的评委进行初评。他们分别是长江证券襄阳分公司总经理张敏、襄阳技师学院创业培训办主任左立浩、湖北省高新技术产业投资公司襄阳分公司总经理郑寒磊、湖北公盛投资控股有限公司总经理冀宏强、湖北净天环保设备有限公司董事长王学兵、襄阳人才超市总经理张明峰。为确保参赛项目初评的公平公正,市创业服务局对初评结果进行了复查。

  初评中每位评委先对项目进行打分,然后取平均分,从高到低排序,最后按照“互联网+”60个名额、大健康大消费60个名额、智能制造45个名额进行筛选。

  据了解,此次“双创”大赛初赛拟定于9月举行,设有项目路演、评委提问、现场答辩环节,每个参赛领域中选出10个企业或团队进入复赛。

  总决赛拟定于11月举行,届时将决出一等奖1名,奖金8万元;二等奖2名,奖金各5万元;三等奖5名,奖金各3万元。进入复赛却未进入决赛的企业或团队,将各获得3000元的奖励。此外,“双创”大赛还设有精神鼓励奖2名,奖金各2000元。

  鉴于智能制造领域的报名项目相对较少,大赛组委会决定,初赛之前智能制造领域的创业创新项目,可以继续报名。

  在初赛开赛之前,大赛组委会将组织一次赛前培训,请“双创”导师讲解参赛注意事项和比赛技巧。各位选手请密切关注本报及“智创襄阳”微信平台发布的消息。此外,选手还可加入大赛QQ交流群585363958,及时掌握大赛最新动态。

[责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号