当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>财政税务>相关资讯  > 正文
我市出台《襄阳保税物流中心招商发展政策》
来源: 襄阳日报     作者: 张怡若 殷素     发布日期: 2017-08-26 09:40:00

  【襄阳政府网消息】昨日,记者从襄阳保税物流中心(简称中心)获悉,为提升中心作为区域公共服务平台的集聚能力与辐射能力,促进我市外向型经济发展,抢占中部地区及汉江流域外贸发展的制高点,结合实际情况,我市近日出台了《襄阳保税物流中心招商发展政策》(简称《政策》)。

  据介绍,《政策》基本原则为鼓励企业利用中心平台改进现有报关、物流模式,推动保税物流业务发展,主要从降低进出口企业的业务操作、仓储、物流三个环节的成本对企业给予补贴。

  《政策》内容包括降低进出口业务操作环节成本:一是装卸费用补贴。对在中心卡口范围内发生货物装卸的企业,给予在中心装卸过程中的叉车、人工等费用60%补贴。二是报关费用补贴。经中心进出口的企业,对企业的报关手续费用给予每票100元的补贴。三是移箱费用补贴。海关或检验检疫部门查验时,如出现问题,产生的移箱费由企业自行承担;如无问题,产生的移箱费给予全额补贴。《政策》内容包括降低企业场地租赁成本:对2017年入驻的企业,免收3年仓库、堆场租赁费用(入驻之日起至2019年底止);对2018年入驻的企业,免收2年仓库、堆场租赁费用(入驻之日起至2019年底止);对2019年入驻的企业,免收1年仓库、堆场租赁费用(入驻之日起至2019年底止);上述租金免费期结束后,按全国同类保税物流中心的最低费用标准向入驻企业收取仓库、堆场租金。此外,《政策》在降低企业物流成本上也根据一定的标准给予运费补贴。《政策》适用范围包括在中心注册、纳税的具有独立法人资格,从事国际仓储物流、简单加工、进出口贸易、外贸服务、国际结算等业务的企业,以及通过中心完成进出口报关、报检、仓储、运输等相关业务的外贸企业。

  襄阳陆港保税物流有限公司副总经理望华强表示,作为襄阳保税物流中心的运营主体,该公司将用足用好这套政策,为提高襄阳经济外向度做出更大的贡献。

[责任编辑: 杨柳 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号