当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>财政税务>相关资讯  > 正文
襄阳出台政策促进保税物流中心发展
今年入驻的企业仓库免费用3年
来源: 楚天快报     作者: 张伟 张怡若     发布日期: 2017-08-29 07:34:00

  【襄阳政府网消息】昨悉,为提升襄阳保税物流中心作为区域公共服务平台的集聚能力与辐射能力,抢占中部地区及汉江流域外贸发展的制高点,襄阳出台《襄阳保税物流中心招商发展政策》(下简称《政策》)。

  据介绍,《政策》内容包括降低进出口业务操作环节成本。一是装卸费用补贴。对在中心卡口范围内发生货物装卸的企业,给予在中心装卸过程中的叉车、人工等费用60%补贴。二是报关费用补贴。经中心进出口的企业,对企业的报关手续费用给予每票100元的补贴。三是移箱费用补贴。海关或检验检疫部门查验时,如出现问题,产生的移箱费由企业自行承担;如无问题,产生的移箱费给予全额补贴。

  《政策》内容还包括降低企业场地租赁成本:对2017年入驻的企业,免收3年仓库、堆场租赁费用(入驻之日起至2019年底止);对2018年入驻的企业,免收2年仓库、堆场租赁费用(入驻之日起至2019年底止);对2019年入驻的企业,免收1年仓库、堆场租赁费用(入驻之日起至2019年底止);上述租金免费期结束后,按全国同类保税物流中心的最低费用标准向入驻企业收取仓库、堆场租金。

[责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号