当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>财政税务>财政税收优惠政策  > 正文
“联合办税”新模式让服务提速
来源: 襄阳日报     作者: 王爱富 肖波 谭李芳     发布日期: 2017-06-20 08:29:00

  【襄阳政府网消息】“过去办税,跑完国税跑地税,一跑就是一天。现在办税,一个人,在一个窗口,办完两家事,真的要为‘联合办税’这项便民服务大大点赞。”6月13日下午,在襄州区“联合办税”服务厅里,邦来力商业投资管理有限公司的财务负责人杨必军边说边竖起了大拇指。

  杨必军此次办理的业务涉及增值税、城建税、教育费附加等多项国、地税业务。为此,他下午2时30分就来到了“联合办税”服务厅取号、填表,很快就被电脑随机安排到一个办税窗口前。窗口工作人员在审核完他所提供的资料后,不到15分钟就办好了涉及国、地税两个部门的全部业务。

  为了更好地满足纳税人的需求,降低国、地税征管成本,提高工作效率,襄州区国税局、地税局积极合作,于2017年5月31日建立“联合办税”服务厅——地税办税窗口入驻国税办税服务厅,实现国、地税资源共享、系统互访、权限互授、一体叫号。

  据悉,“联合办税”服务厅共设立16个“联合办税”窗口,每个窗口按照“一窗一人一机双屏”配置,通办税务登记、申报征收、发票管理等20类常用纳税事项,着力解决纳税人“多头跑、多头报”的问题,真正实现广大纳税人“跑一次路、进一次门、排一次队、到一个窗、办两家事”。

  自“联合办税”服务厅开办以来,累计办理国、地税业务5000笔,平均降低办税成本40%。

[责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号