当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>财政税务>财政税收优惠政策  > 正文
国税地税深化合作 为纳税人排忧解难
来源: 襄阳日报     作者: 包修竹 陈瑶     发布日期: 2017-08-05 09:04:00

  【襄阳政府网消息】“真的很感谢你们,因为你们周到的服务,国地税联合办税,使我们避免了不必要的麻烦。”近日,某公司的财务负责人真诚地对市国税局直属分局和市地税局直属分局办税人员说道。

  在7月份申报期的最后一天,市国税局直属分局税源一科的工作人员发现其管辖区域内有一名纳税人存在50多万元税款没有申报的情况。该科室工作人员立马通知该公司的财务负责人及时进行纳税申报。经了解得知,该公司的财务负责人一直以为相关业务可直接在网上办理,无需提供相应的资料,由此导致欠税的情况发生。如果当天不申报,按照相关规定,该公司将被加收一定数量的滞纳金,并会受到行政处罚。此外,企业纳税信用等级的评定也会受到影响。

  在得知这一情况后,市国税局直属分局工作人员主动与市地税局直属分局工作人员联系,双方积极寻求解决方法,倾心尽力为纳税人提供方便,确保在申报期内完成相关申报工作,不给企业造成负担。当晚7点左右,工作人员等到了匆忙赶来的该公司的财务负责人,在30分钟内为其办好了所有手续。“这些都是我们应该做的,‘始于纳税人的需求,终于纳税人的满意’是我们的服务宗旨。”面对该企业负责人的感谢,市国税局直属分局和市地税局直属分局的工作人员说道。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号