当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>工商>工商服务政策  > 正文
28项工商服务助长小微企业
主动上门 按需指导
来源: 襄阳日报     作者: 孙凤玲 贺晓俊     发布日期: 2016-09-29 08:13:00

  【襄阳政府网消息】“产品有了商标,销售渠道更广了。”9月27日,高新区团山镇陆寨村的张倩倩说,在工商部门的帮助下,她的布艺加工系列产品成功向国家工商总局商标局注册了“里奇”牌商标。张倩倩是今年市工商局“百所千人联万家”小微企业服务工程的受益者之一。

  当前,我市有不少个体经营户缺乏从个体转企业的意识,产品注册商标的意识不强,生产经营一直处在小作坊阶段,难有突破性发展。为帮扶这类个体户早日做强做大,完成市政府确定的“个转企”三年发展目标任务。今年初,市工商局组织实施了“百所千人联万家”小微企业服务工程,动员全系统100个工商所1000名干部对口帮扶10000家小微企业,精心制定了工商服务“菜单”,内容包括登记注册、商标广告、合同规范、企业维权4类共28项,为小微企业提供个性化服务。

  高新区团山镇蔡庄村一组段素敏经营一家养殖场,主要进行绿色无公害农产品的养殖、种植、加工等。由于平时信息比较闭塞,段素敏不仅对国家相关补贴政策一无所知,也缺乏商标意识。对此,团山镇工商所干部深入段素敏的家庭农场,宣传国家对发展农业经营主体的优惠政策,并帮助她完成登记注册。

  在工商部门的帮助和指导下,段素敏的家庭农场已经成功注册商标——“段素敏农场”,注册的相关商品有活鱼、新鲜水果、鲜食用菌、新鲜蔬菜、植物种子、饲料等。

  有了注册商标,段素敏农场的产品销路变开阔了,不仅可以进农贸市场,还可以向商超供货。今年2月,该家庭农场被省农业厅评为首批省级示范家庭农场。段素敏的农场从一个不起眼的小农场发展成为具有一定规模的省级示范家庭农场,企业内部管理也逐步科学规范。

  据了解,自实施“百所千人联万家”小微企业服务工程以来,市工商部门已向小微企业发放《服务需求函》10000份,走访企业1800家,收集《小微企业服务需求订单》490份,为企业解决股权质押、动产抵押等疑难问题150个。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号