当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>工商>工商服务政策  > 正文
企业“五证合一”个体户“两证整合”
我市进一步深化工商登记制度改革
来源: 襄阳日报     作者: 朱科 詹清贵     发布日期: 2016-10-10 08:11:00

  【襄阳政府网消息】10月8日上午,市工商局颁发我市首份“五证合一”营业执照、首份个体工商户“两证整合”营业执照。副市长张小帆出席颁发仪式。

  “五证合一”是在“三证合一”(营业执照、组织机构代码证、税务登记证)基础上,融合了社会保险登记证和统计登记证。适用于公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社等企业类市场主体(含企业分支机构)。

  10月1日起,申请人办理企业注册登记时只需填写“一张表格”,向工商“一个窗口”提交“一套材料”,由工商部门核发加载统一社会信用代码的营业执照,企业不再另行办理社会保险登记证和统计登记证。材料齐全的,3日内即可领取加载“统一社会信用代码”的“五证合一”营业执照。此前,“三证合一”营业执照的企业,系统自动升级到“五证合一”,企业无需再更换。

  同样,从10月1日起,新登记的个体工商户只需填写“一张表格”,向工商“一个窗口”提交“一套材料”,即可办理“两证整合”的营业执照。老个体工商户在申请办理变更登记或换照时,也将换发“两证整合”执照。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号