当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>工商>工商服务政策  > 正文
市工商局一项便民利企举措落地生效
工商登记可“一次办好”
来源: 襄阳日报     作者: 王俊江 殷素     发布日期: 2017-04-18 08:35:00

  【襄阳政府网消息】“昨天提交了资料,今天就把执照拿到手。真是太方便了!”4月12日,市民黄先生在建设银行长虹路支行领取了工商营业执照,成功注册了湖北协众业商贸有限公司。据介绍,这是我市启动建行网点免费代办工商营业执照以来核发的第一张营业执照。

  4月10日,市工商局印发了《襄阳市工商登记“一次办好”工作实施方案》,通过厘清“负面清单”、建设辅助平台等措施,形成登记事项透明、申报材料精简、审批流程顺畅、服务优质高效的商事登记便利化新格局。

  “负面清单”包括企业名称登记负面清单、工商登记投资(任职)资格负面提示清单和市场主体住所(经营场所)禁设区域清单。市工商局注册分局副局长黄秀红说:“清单的作用就是为申请人提供参考,让他们知道哪些名称不能取、哪些对象受限制以及哪些地点禁止设为经营场所。”

  加强银行网点无偿代办服务,构建便捷注册辅助平台。将单一的注册登记咨询和服务窗口,由工商服务大厅延伸到银行网点,实现了“企业登记注册窗口与银行营业网点一体化”。

  进一步释放各类场地资源,降低创业门槛。除法律法规规定的行业和房屋外,申请人在设立申请登记和住所变更登记时,仅需提交一份住所(经营场所)信息申报表,自行申报住所地址、联系方式、房屋合法提供人、法定使用用途、取得方式等基本信息即可登记,无需提交房屋产权证明、租用协议及其他住所使用证明材料。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号