当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>工商>工商服务政策  > 正文
襄阳市工商部门规范户外“问题广告”
来源: 襄阳日报     作者: 詹清贵 孙凤玲     发布日期: 2017-04-29 09:00:00

  【襄阳政府网消息】4月27日上午,市工商局樊城分局工作人员对前进路不规范的计生用品广告牌进行了查处,要求店主积极配合全市“问题广告”整治行动,规范广告用语,撤除低俗广告标语。

  4月26日晚,今年我市首期“市民问政”对市区部分“问题广告”进行了曝光。市工商局连夜召开紧急会议,安排部署“问题广告”排查工作,撤除辣眼睛广告。

  据了解,此次“问题广告”整治行动以整治医疗广告、计生用品店外广告、各类路牌广告、LED屏幕播放广告、公交车车身和出租车座套广告、印刷品广告、广播电视广告等10类户外广告为重点。

  在此次整治行动中,市工商部门执法人员深入辖区,开展广告法律法规宣传,引导广告主、广告经营者、广告发布者遵守国家的广告法律制度;开展广告发布活动大清查,加强广告源头管理;规范广告经营活动,净化广告市场环境;严格依法查处虚假违法广告案件,向社会公开广告违法行政处罚的相关信息,将违法广告相对人记入失信记录,实行联合惩戒;坚持问题导向,对工商部门执法人员不依法履行广告监管职责,在广告行政执法中不作为、慢作为、乱作为的行为,依纪依规严肃问责。

  截至4月28日下午,市工商部门共出动执法人员829人次,检查户外广告4653条(块),发现“问题广告”726条,其中现场改正269条、责令限期整改323条。

[责任编辑: 刘璇 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号