当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>工商>相关资讯  > 正文
李乐成走访中国银行湖北省分行和中国工商银行湖北省分行
指出:优化金融环境 发挥支撑作用
来源: 襄阳日报     作者: 严俊杰     发布日期: 2017-08-26 09:13:00

  【襄阳政府网消息】8月25日,省委常委、襄阳市委书记李乐成在武汉先后走访了中国银行湖北省分行、中国工商银行湖北省分行,并分别与中国银行湖北省分行党委书记、行长葛春尧和中国工商银行湖北省分行党委书记、行长王芝斌座谈。李乐成表示,襄阳市委、市政府将着力优化金融环境,和金融机构一起做好金融工作,充分发挥金融对襄阳发展的核心支撑作用,在襄阳建设“两个中心、一个增长极”中实现更大作为。

  李乐成感谢中国银行湖北省分行长期以来对襄阳的关心支持。他表示,湖北确立“一主两副”发展战略后,作为省域副中心城市,襄阳经济社会发展速度很快,近年来保持良好的发展势头。今年上半年,襄阳的GDP增速为7.9%,高于全国、全省平均水平。希望双方在不良贷款化解、加大金融支持等方面互相支持,加强合作。

  葛春尧对李乐成一行表示热烈欢迎。他说,中国银行湖北省分行与襄阳在鄂北地区水资源配置工程、棚户区改造等项目上合作良好。下一步,将把襄阳作为中国银行湖北省分行在湖北发展的重点地区去支持。希望双方在湖北自贸区襄阳片区建设、招商引资、项目建设上进行对接,更好开展合作。

  中国工商银行襄阳市分行现有营业机构68个,是中国工商银行湖北省分行系统资产规模和总量最大的二级分行。中国工商银行襄阳市分行目前是全国工行80家重点城市行之一,是全国工行12家竞争力提升试点行之一,是全国工行小企业业务先行先试行、大零售业务先行先试行。

  李乐成指出,襄阳的金融环境和经济发展质量良好,在这种情况下,襄阳仍然勇于揭短,在扶贫攻坚、项目建设、金融环境等方面找准问题并寻求解决办法。中国工商银行湖北省分行在襄阳的发展中,无论是存款规模还是贷款规模比重都很高,在工业企业发展、创新领域等方面作用很关键,在襄阳经济结构调整、转型升级等方面也发挥着举足轻重的作用。他希望中国工商银行湖北省分行继续加大对襄阳的支持,在金融创新、优化金融环境、服务中小微企业等方面寻求新的合作空间。

  王芝斌表示,李乐成一行的到访,为中国工商银行湖北省分行持续支持襄阳发展提振了信心、鼓足了干劲。5年来,中国工商银行湖北省分行对襄阳的信贷支持每年都在增加。与去年同期相比,今年信贷资金净增2亿元。未来,中国工商银行湖北省分行还将在支持骨干企业、完善普惠金融机制体制、履行扶贫攻坚等社会责任等方面进行政策倾斜,全力支持襄阳建设“两个中心、一个增长极”。

  相关市领导陪同走访。

[责任编辑: 杨柳 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号