当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>工商>相关资讯  > 正文
工商银行襄阳分行3年为小微企业发放贷款8.7亿元
来源: 襄阳日报     作者: 刘洪海 朱科 孙凤玲     发布日期: 2017-08-29 08:27:00

  【襄阳政府网消息】8月28日上午10时,位于樊城区云兴路的湖北民生利精工科技有限公司(以下简称“民生利公司”)生产车间内,各类机械的轰鸣声不绝于耳,工人们正加紧为客户赶制新一批汽车零部件。

  与此同时,在民生利公司的会议室里,工商银行襄阳分行小微企业业务中心负责人张庆正与该公司总经理周玲商讨600万元流动资金贷款事宜。

  “今年我们公司的订单猛增了40%,正为资金周转发愁。这笔贷款真是我们的‘救命钱’。”当得知600万元贷款已经在走贷前流程时,周玲激动地握住张庆的手。

  成立于2010年的民生利公司,是一家集模具研发、汽车零部件制造于一体的专业性企业。最初,该公司因为抵押物不足,银行不肯放贷,导致流动资金频频“喊渴”,业务量扩充受限,发展遭遇瓶颈。

  2014年10月28日,由市经信委、市财政局及工商银行襄阳分行共同设立的“银政合作产业发展基金”,专门支持中小微企业发展。工商银行襄阳分行开通小企业银政集合贷业务(简称“银政通”),民生利公司立即成为这项业务的受益者。

  据张庆介绍,2015年,工商银行襄阳分行为民生利公司提供了500万元银政合作基金贷款。短短1年多时间,该公司的年销售额便由2000万元上升至3500万元。此次600万元贷款到位后,今年该公司产值预计达到6000万元,销售额也将迈上新台阶。

  3年来,工商银行襄阳分行已累计为我市125家小微企业发放贷款8.7亿元,有效推动了小微企业的发展。

  在提供“银政通”服务的同时,工商银行襄阳分行积极创新信贷模式,撬动小微企业发展“支点”:

  ——小企业机构专营。率先成立小微企业服务中心,创新推出“七专一线”小微企业信贷“襄阳模式”,即专注经营架构、专用审批通道、专门风控机制、专业营销套路、专属产品、专一激励机制、专一服务队伍、“底线式管理”。采取“中心+分中心+支行”模式,专门从事500万元以下以房地产抵押的小微企业贷款营销。

  ——网络小额贷。运用大数据及互联网技术,根据不同业务场景,基于客户的交易、资产、信用等多维度数据,构建客户筛选、额度测算及风险监测模型,为符合要求的客户在线发放流动资金贷款,最高额度200万元,期限1年。

  ——精准扶贫贷。重点围绕农业板块,采取创新产业带动扶贫方式,积极支持项目、产业和经济组织扶贫,创新“项目+企业+贫困户”“龙头企业+专业合作社+贫困户”等信贷扶贫方式,做活产业链,实现对建档立卡贫困人口的信贷支持。

[责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号