当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>惠农政策>相关资讯  > 正文
三百万亩水稻开始收割
机收率达96%以上
来源: 襄阳日报     作者: 韩洁 杨洋 李勇     发布日期: 2016-09-01 08:15:00

  【襄阳政府网消息】8月29日,全市304.55万亩水稻开始收割,预计将于10月初收割完毕。我市计划投入水稻联合收割机1.8万台,实现机收面积290万亩以上,机收率达到96%以上。

  据了解,我市水稻全部为中稻。由于前茬小麦、油菜成熟期提前、收割及时,全市水稻插秧时间普遍较早,有效利用了夏季充足的光热资源,再加上水稻生长期雨水充足、积温较高等因素影响,和往年相比,今年水稻成熟期普遍提前了半个月左右。预计今年我市水稻又将迎来一个丰收年。

  农业部门将根据各地水稻成熟时间和天气状况,及时为广大农户以及农机手提供作业信息,加强农机调度,确保成熟一块收获一块,实现颗粒归仓。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号