当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>惠农政策>相关资讯  > 正文
老河口市大张洼村玉米种植示范田亩产达1536斤
来源: 襄阳政府网     作者: 刘天国 牛晶晶     发布日期: 2017-08-30 17:03:00

  【襄阳政府网消息】8月29日上午,老河口市竹林桥镇大张洼村热闹非凡,科学种植玉米现场脱粒测产观摩会在这里召开。在来自河南、湖北两省的领导、专家、经销商和农民朋友等150余人的见证下,该村玉米种植示范田亩产达1536斤,让来宾无不惊叹。

  据项目负责人介绍,襄阳市玉米种植亩产突破1500斤比较少见,玉米高产的主要原因是采用了高产耐密抗倒的品种,313玉米播种机高密度种植、分期施肥与水肥精量调控、病虫草害综合防治等为核心的科学种植与管理方法,实现了襄阳玉米高产的突破。

[责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号