当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>惠农政策>指南小贴士  > 正文
农村计划生育奖励扶助的对象和标准是什么?
来源: 财政局     作者:     发布日期: 2014-04-25 11:38:00

  农村部分计划生育家庭奖励扶助制度奖励扶助的主要对象应同时符合以下条件: 

  1、本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口。 

  2、1933年1月1日以后出生、1973年至2001年间没有违反计划生育法规和政策生育。 

  3、现有一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女。 

  4、年满60周岁。 

  奖励扶助对象的确认,由本人申请,村民委员会讨论提出并张榜公布,乡(镇)人民政府、街道办事处初审、公示、上报,经县级人口和计划生育行政管理部门审核、确认后,报省(区、市)人口计生行政管理部门备案。 

  对符合条件的奖励扶助对象,按人年均不低于600元的标准发放奖励扶助金,直到亡故为止。已超过60周岁的,以奖励扶助制度在当地开始执行时的实际年龄为起点发放。

[责任编辑: 乔木 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号