当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>环保>环保扶持政策  > 正文
《襄阳市汉江流域水环境保护条例》5月1日起施行
来源: 襄阳日报     作者: 曾晓薇     发布日期: 2017-04-29 08:52:00

  【襄阳政府网消息】4月27日上午,由市政府主办,市环保局、市城建委承办的《襄阳市汉江流域水环境保护条例》(以下简称《条例》)实施宣传启动仪式在樊城人民广场举行。市领导王绍玲、詹德昊、丁曼珞出席仪式。

  据了解,《条例》将于5月1日起正式施行。《条例》突出了襄阳地域特点和环境保护的重点,并对政府职责、农村分散型水污染控制、水上活动管制、创设准保护区和岸线保护隔离带等进行了明确规定和责任细化。

  市人大常委会副主任王绍玲指出,各地各部门要加强组织领导,突出宣传《条例》的重要意义、重点规范和特色亮点等,指导相关企业、单位认真学习、贯彻落实,大力推动我市水生态保护和污染防治工作。

[责任编辑: 刘璇 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号