当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>环保>环保扶持政策  > 正文
专项法律监督助力环境整治
来源: 襄阳日报     作者: 袁正昌 聂瑞     发布日期: 2017-06-16 08:52:00

  【襄阳政府网消息】“多亏了检察院的两次跟踪建议!这次全民性的环境大整治才能付诸实施。”6月11日,在谷城县城关镇县府西街,该县城管局工作人员在查看环境卫生整治情况时感慨道。

  谷城掀起这次全县环境大整治源于该县检察院的检察建议和跟踪督促。

  今年3月,谷城检察院开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,检察官们在走访行政执法部门时,发现所经过的街道环境卫生很差。他们随即组成专班对县城、乡镇的街道和乡村的脏乱差情况进行排查,并将排查情况写成“关于对全县城市环境卫生进行全面排查整改检察建议”发给了县城市管理执法局,建议该局对上述现象进行整改。

  收到谷城县城管局的回函后,谷城检察院又会同该局一起向县委、县政府作了《关于对全县城市乡村环境卫生进行生态保护》的专题报告。5月24日,县委、县政府召开了城乡环境整治大会,做出了在县城内投资新建5个垃圾周转站和在乡镇建18个污水处理厂的决定。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号