当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>环保>环保扶持政策  > 正文
襄阳将开展涉水违法建设治理行动 保护和改善汉江水环境
用两年时间清除城区河道堤坝违建
来源: 楚天快报     作者: 刘倩     发布日期: 2017-08-25 09:11:00

  【襄阳政府网消息】昨悉,市水利局印发了《关于襄阳市河道、堤坝管理范围内违法建筑治理工作实施方案》(下称《方案》)。提出用两年时间,清除河道堤坝违法建筑。《方案》提出,利用两年时间,通过深入开展襄阳城区涉水违法建设治理行动,在增量得到彻底控制的前提下,确保到2018年年底城区河道、堤坝、水库、渠道管理范围内无违法建筑,有效保护和改善汉江城区段水环境。

  治理范围包括城区汉江、南渠、大李沟、小清河及开发区管委会管辖的河道、水库、渠道等范围内的违法建筑物、构筑物,及侵占防汛通道、堤坝、河道行洪区域等存在严重安全隐患的违法建筑;城市“棚改”等重点项目区域抢建的违法建筑;侵占河道及其他严重影响居民生活、影响城市河道景观的违法建筑。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号