当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>环保>相关资讯  > 正文
华电襄阳公司两台机组通过环保验收
来源: 襄阳日报     作者: 张毓琳 殷素     发布日期: 2017-08-25 08:53:00

  【襄阳政府网消息】记者昨日获悉,市行政审批局于日前正式下发《关于湖北华电襄阳发电有限公司3号、5号机组烟气超低排放改造工程竣工环境保护验收合格的函》,标志着华电襄阳公司3号、5号机组双双顺利通过环保验收,将开始享受环保电价补贴,为增强企业核心竞争力和价值创造能力注入了强劲的动力。

  今年以来,该公司锁定全年超低排放环保目标,统筹谋划,超前推进工程实施。通过加装催化剂层、采用低氮燃烧改造、电袋复合除尘器优化等措施,提升了两台机组的环保效率。试运行期间,运行人员精心调整,严密监视设备参数,排放浓度达超净标准,脱硫效率、脱硝效率、除尘效率分别达到99%、90%、99.9%以上,各项指标稳定可控,效率极优,远低于国家规定的新排放标准。

  目前,该公司2号、6号机组超低排放改造正在加紧准备进行,计划将于今年改造完成。届时,该公司6台机组将全部完成超低排放改造,在节能减排、绿色清洁发展之路上再上新台阶,为建设绿色襄阳注入正能量。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号