当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>金融>金融扶持政策  > 正文
金融纠纷可选择仲裁解决
来源: 襄阳日报     作者: 孙凤玲     发布日期: 2017-03-20 08:51:00

  【襄阳政府网消息】3月14日,记者从市金融机构仲裁工作会上获悉,2月25日,市金融办与襄阳仲裁委员会联合发出了《关于金融机构选择仲裁解决争议》的通知,强调各银行机构、小额贷款公司应当认识到仲裁在解决纠纷中的优势和作用,充分利用仲裁的公平、合理等特点,及早解决金融业务中的矛盾纠纷,维护合法权益,防范商业经营风险。

  据介绍,近年来,我市的银行贷款、民间借贷等都出现了贷款收回难的状况,导致不良贷款不断增多。市金融办相关负责人建议,各银行机构、小额贷款公司迅速组织力量,对贷款合同进行清理。对产生的不良贷款,要在法定诉讼时效期内争取主动权,必要时可委托律师协助准备相关证据和文书。能够运用仲裁解决的,要尽快向襄阳仲裁委员会申请仲裁,通过仲裁裁决,保护债权安全。各单位在签订借款合同时,提倡约定仲裁条款,采用仲裁方式解决争议。对担保合同和反担保合同要实行“长臂管理”,根据相应要求订立仲裁条款,以减少合同隐患。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号