当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>金融>金融扶持政策  > 正文
微型企业有福啦!8000万资金等你“拿”
来源: 楚天快报     作者: 姜宗俊 宋凌     发布日期: 2017-03-24 07:53:00

  【襄阳政府网消息】昨日,襄阳市创业服务局透露,今年上半年计划扶持50家微型企业,发放8000万元贷款,扶持小微企业发展壮大,缓解融资难、融资贵等问题。

  这笔资金来源于襄阳市微型企业倍增发展基金。该基金去年5月成立,是经襄阳市政府同意,由市创业服务局牵头,襄阳市创新投资有限公司与市倍增投资有限公司共同出资组建的。襄阳农商银行为该基金首家合作银行,对符合条件的微型企业提供融资及担保等金融服务。

  作为政府、企业、银行合作的一种新模式,该基金平台将为本市企业提供低于市场利率的贷款资金,降低企业的融资成本和融资风险。基金将按照相关的规定,对申报企业进行严格的资质审查,确保每一家需要资金的企业能够拿到扶持贷款,实现中小微企业的转型升级。

  据介绍,在襄阳注册成立并与襄阳市主导产业配套的实体行业,深圳工业园、佳海工业园区内的环保型、科技型、新能源的实体企业;市创业服务局认可的双创园区内的有融资需求的企业,能高速发展,倍数增长的实体企业,均可申请该贷款。

  企业申请后,市创业服务局会进行审核汇总,筛选符合相关政策支持条件的申报企业组建“企业融资需求名录库”,对相关企业进行尽职调查、评审、公示。企业入围微企基金名单后,基金将帮助企业对接政府政策,银行资金,专家为企业指导发展方向、财务、税务、法务、营销,全方位支持企业高速发展。

  截至2017年2月,微企基金已累计发放贷款2030万元,扶持实泰,鑫顺天等15个企业,计划在今年上半年再扶持50家小微企业,发放贷款8000万元。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号