当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>金融>相关资讯  > 正文
秦军在市政府党组中心组学习时要求坚定不移把中央关于金融工作的部署要求落地落实
紧紧围绕三大核心任务聚焦发力
来源: 襄阳日报     作者: 龚莉     发布日期: 2017-08-23 08:09:00

  【襄阳政府网消息】8月22日,市政府党组中心组集中学习了习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神。市委副书记、市长秦军强调,要以习近平总书记对经济和金融全局的判断来指导我们认识襄阳经济和金融形势,牢牢把握“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四项原则,结合襄阳实际,多措并举,坚定不移把中央关于金融工作的部署要求落地落实,推动全市金融业持续健康发展。

  秦军指出,从我市金融业发展现状看,金融体系不完善,金融业发展与经济社会发展不相适应,金融对实体经济支撑还不够,非法集资防范和处置压力较大;从我们自身工作来看,一些领导干部缺乏现代金融知识,运用金融工具的能力水平还不够。这些问题的存在,倒逼我们要加强对金融知识的学习,不断提高领导、服务金融工作的能力,努力实现金融与经济社会的良性互动、协调发展。

  “要紧紧围绕三大核心任务聚焦发力!”秦军提出,要把服务实体经济作为根本目的,处理好金融与实体经济的关系,牢牢把握金融要回归本源、服从服务于经济社会发展的要求,引导各金融机构积极向上级行争规模,建立金融机构服务实体经济考核评价体系和激励约束机制;要把防范化解系统性风险作为核心目标,按照“快速处置、有序释放”的原则,多渠道加快不良贷款核销与转让力度,保持打击非法集资高压态势,加强金融监管,提高防控能力,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;要把深化金融改革作为根本动力,用好自贸区平台,以科技金融为突破口,在自贸区试点实体经济投融资体制改革,全面推进襄阳“普惠金融示范区”建设,加快推进金融产品和服务创新,以优质高效的金融服务推动经济转型跨越发展。

  秦军要求,领导干部要不断提高领导、服务金融工作的能力水平。在实际工作中,要自觉按照经济规律和金融规律办事,既要学会用金融手段促进经济社会发展,又要学会防范和化解金融风险,促进经济和金融良性循环、健康发展。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号