当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>金融>指南小贴士  > 正文
投资者如何进行融资融券操作?
来源: 金融网     作者:     发布日期: 2014-04-23 16:58:00

  1.投资者如何开始融资融券交易?

  在投资者开始进行第一笔融资融券交易前,需要提交一定比例的资金或证券担保物作为投资者融资或融券交易的保证金。
  
  2.投资者可以在信用账户进行哪些交易?

  (1)普通买入:即投资者使用信用账户内的资金买入指定担保物范围内的证券。
  
  (2)普通卖出:即投资者卖出其信用账户内的担保证券。
  
  (3)融资买入:投资者通过信用账户,以现金或证券的形式向证券公司交付一定比例的保证金后,向证券公司借入资金买入标的证券。
  
  (4)融券卖出:投资者通过信用账户,以现金或证券的形式向证券公司交付一定比例的保证金后,向证券公司借入标的证券卖出。投资者进行融券卖出时,报价不得低于最近成交价;且融券卖出所得资金只能用于买券还券及现金补偿,在了结融券交易的债务前不得用于其他交易。
  
  3.投资者信用证券账户可以进行哪些非交易划转?

  
  投资者信用证券账户除用于担保品的普通买卖和融资融券交易外,还可以与普通证券账户进行两种非交易划转:现券还券和担保品划转。
  
  现券还券是指投资者在信用证券账户进行融券卖出后,可以将其普通证券账户持有的标的证券划转到信用证券账户用于偿还融券负债。
  
  担保品划转是指投资者在普通证券账户和信用证券账户之间划转证券担保品的操作。其中担保品划入是将证券担保品从普通证券账户划转到信用证券账户作为投资者融资融券负债的担保物;担保品划出是将超出比例的证券担保品从信用证券账户划转到普通证券账户的操作,划出之后投资者信用账户的维持担保比例不得低于300%。资金划转实时到账,证券划转T+1日到账。

[责任编辑: 乔木 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号