当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>科技>科技扶持政策  > 正文
14个国家级科研平台助力我市农业科技创新
来源: 襄阳日报     作者: 宋敏 梅汉成     发布日期: 2016-12-03 09:04:00

  【襄阳政府网消息】近日,农业部植物新品种测试襄阳分中心项目的初步设计与投资概算获得湖北省农业厅批复,这标志着该项目即将启动建设。

  农业部植物新品种测试襄阳分中心将依托市农科院建设,项目总投资870万元,全部为中央财政投资。主项目建成后,能承担完成豫皖鄂平原山地农林区的水稻、玉米、小麦等品种测试任务,年测试能力达2000份。

  据了解,农业部植物新品种测试襄阳分中心是在市农科院建设的第14个国家级科研平台。此前,国家发改委和农业部在市农科院投资建设有国家小麦、油菜、芝麻、花生、马铃薯产业技术体系襄阳综合试验站,以及国家小麦区域技术创新中心、中国种子生命科学技术中心育种实验室等一批“国”字号科研平台。这批“国”字号科研平台对增强我市农业科技创新能力具有重要意义。

[责任编辑: 杨柳 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号