当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>科技>科技扶持政策  > 正文
市农科院科技助力全市马铃薯产业发展
“小土豆”成“大产业” 一年增收500万元
来源: 襄阳日报     作者: 方治国     发布日期: 2017-03-23 08:52:00

  【襄阳政府网消息】“按照2016年的市场价格,襄州区张家集镇今年种植的3万亩马铃薯,将为种植户增收500万元。”3月16日,市农科院在襄州区张家集镇举办了马铃薯春季田管技术培训会及农业科技“五个一”行动春耕备耕科技服务现场会。市农科院和襄州区农技推广中心等部门领导、专家及张家集镇部分农民,共计100余人参加了会议。

  市农科院蔬菜所所长、国家马铃薯产业技术体系襄阳综合试验站站长、高级农艺师王四清和湖北省蔬菜两减技术体系襄阳示范基地负责人、高级农艺师郭光理,分别就马铃薯春季田管技术、蔬菜减肥减药集成技术作了专题报告。

  据悉,为加快推进我市马铃薯产业发展,将“小土豆”打造成“大产业”,引领城乡居民健康消费,助力农业供给侧结构性改革。“十二五”以来,市农科院依托国家马铃薯产业技术体系襄阳综合试验站,以农业供给侧结构性改革、国家马铃薯主粮化战略为契机,在我市大力开展马铃薯的新品种引进筛选、高产高效生产技术、早晚疫病综合防控技术等集成试验示范,并在示范地积极推广新品种、新技术。目前,我市马铃薯种植面积扩大到50万亩,平均单产在2500公斤—3000公斤。去年,农业部、中国农科院专家到襄州区张家集镇韩集村进行中薯5号实地测产,亩产达到4200公斤,马铃薯亩产再创新高。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号