当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>科技>科技扶持政策  > 正文
襄城发科技创新“政策红包”
个人最高可获奖励3000元,企业最高可获奖励200万元
来源: 襄阳晚报     作者: 史祎 何伟     发布日期: 2017-04-26 10:14:00

  【襄阳政府网消息】记者昨悉,襄城区日前出台《襄阳市襄城区科技创新奖励办法(试行)》。该《办法》共确定11类科技创新奖励,凡在襄城开展科技发明、创新的个人和企业都可获资助或奖励。其中,个人最高可获奖励3000元,企业最高可获奖励200万元。

  《办法》规定,对于当年新认定或重新认定的高新技术企业分别给予每家5万元、3万元的奖励。给予新认定高新技术产品登记备案的企业2万元奖励。对推荐获省级科技成果转化奖励的企业每家奖励5万元。对企业获得当年国家、省、市科技进步奖的,视等级分别给予1万元至200万元不等的奖励。《办法》还设立了创新平台建设奖、创业平台建设奖、公共服务平台建设奖。对新认定国家级或省级工程技术研究中心、企业技术中心、企业重点实验室、校企共建研发中心给予20万元或10万元,对当年获得国家级或省级3A级、市级、区级优秀科技企业孵化器的分别奖励10万元、3万元、2万元。对新认定的国家级检测平台或公共技术服务平台、省级公共服务平台可分获20万元、10万元奖励,国家级产业联盟、标准联盟在襄城区设立分支机构,促进襄城产业发展作出重要贡献的给予15万元奖励。《办法》还对热衷发明创新的个人或企业给予奖励,凡在襄城辖区申请发明专利即可获500元资助,对辖区授权的发明专利最高可获3000元奖励。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号