当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>其他>其他优惠政策  > 正文
文化产业专项资金分配结果公布
诸葛亮·草庐剧场获80万元扶持
来源: 楚天快报     作者: 夏律学 祝兆林     发布日期: 2016-11-18 07:32:00

  【襄阳政府网消息】昨从市经信委获悉,2016年湖北省扶持优势文化产业发展专项资金竞争性分配评审结果公布,襄阳诸葛亮·草庐剧场及文化旅游演出项目入围,并争取到80万元资金支持。

  草庐剧场位于隆中景区,建筑面积1.18万平方米,可容纳观众1500多人,是湖北鄂旅投公司斥资2.2亿建造的目前全亚洲最大的草庐形态剧场。大型实景影像话剧《草庐·诸葛亮》是由中国实景演出创始人梅帅元的主创团队精心创作,湖北鄂旅投公司、襄阳隆中文化园投资有限公司倾力打造的目前国内首部实景话剧,全剧分《隆中对》、《丑妻吟》、《赤壁赋》三幕,通过采用现代多媒体影像技术和先锋话剧交叉融合的展现形式,再现了“智圣”诸葛亮传奇的一生。

  此次扶持优势文化产业发展专项资金竞争性分配评审,由各地申报、专家评审和省委宣传部部长办公会研究确定,共有28个优势文化产业发展项目入选,共获得省财政专项扶持资金2620万元。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号