当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>其他>其他优惠政策  > 正文
4个大学生村官创业项目获扶持
来源: 襄阳晚报     作者: 何伟     发布日期: 2016-11-25 10:08:00

  【襄阳政府网消息】记者昨日从团市委获悉,全省大学生村官第十批“扬帆计划”项目评审结束,团市委联合市委组织部推荐的4个创业项目全部获批立项。

  这些项目中,南漳县肖堰镇观音堂村大学生村官尹恒的香菇种植项目获得3万元资金扶持;襄州区朱集镇刘湾村大学生村官孙晓茜的“互联网+农产品生鲜果蔬”销售等3个项目分别获得2万元资金扶持。

  据悉,大学生村官“扬帆计划”由团省委联合省委组织部实施,旨在鼓励和支持大学生村官扎根基层、投身实践、干事创业。项目采用“小额资助、直接到人,滚动运作、爱心传递”的模式,对大学生村官创业项目进行重点扶持,为入选项目提供1万-10万元的扶持资金,资助周期为2年。同时,经推荐,创业项目还可申请1万-8万元的大学生村官创业富民贷款,经由当地财政部门和经办金融机构审核并报各自省级主管部门汇总后,予以办理贴息手续。

  截至目前,团市委先后组织十批“扬帆计划”创业项目申报,共计立项76个,获批扶持资金130万元,支持近90名大学生村官创业。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号