当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>人才引进>人才引进政策  > 正文
高校技能大赛现场为企业“抢”人才
工程师既当裁判又当伯乐
来源: 襄阳晚报     作者: 谢迎辉 刘德祥     发布日期: 2017-05-11 10:10:00

  【襄阳政府网消息】近日,襄阳汽车职业技术学院技能大赛开幕,数家企业到现场“抢夺”人才,许多获奖选手当场签约。选手们用获得的大红荣誉证书换来“金饭碗”,实现了奖项与工作“双赢”。

  据介绍,本次大赛共有一千多名学生参赛,涉及汽车维修、机电一体化等三十多个项目,每个项目前三名选手可获得相关行业的职业资格证书。

  记者现场了解到,不少企业的工程师在此次大赛中担任裁判、评委,他们不只是评判学生的技能水平,还肩负着为企业选才的重任。

  襄阳攀诚机电有限公司把接到的零部件加工订单拿到比赛现场,让学生们现场加工生产。“我们对产品的要求很高,误差要控制在0.05毫米以内,这就要求学生有极高的技能,通过真实产品的生产,可以更好地评判学生。”该公司工程师汪心强介绍,目前,企业对技能人才需求量很大,在比赛中选好技能高手,可以缩短员工上岗前的培训时间,节约开支。

  襄阳汽车职业技术学院有不少专业与企业合作,实现“项目化教学”——企业利用学校的实训设备,让学生生产零部件,不仅为企业节约成本,更为学生提供了实训平台,并让学生们了解了最前沿的行业动态和技术。一个零件的生产,涉及工艺学、设计学、数学、动手加工等,学生们通过项目化学习,发展更加全面。

[责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号