当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>人才引进>指南小贴士  > 正文
当事人对仲裁裁决不服怎么办?
来源: 襄阳市人力资源和社会保障局     作者:     发布日期: 2014-04-25 16:34:00

  对仲裁裁决不服分两种情况:

  一、对终局裁决以外的仲裁裁决不服的:当事人对《劳动争议调解仲裁法》第四十七条规定(即终局裁决)以外的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;期满不起诉的,裁决书发生法律效力。

  二、对终局裁决的仲裁裁决不服的:《劳动争议调解仲裁法》第四十七条规定的劳动争议,除《劳动争议调解仲裁法》另有规定的外,仲裁裁决为终局裁决,裁决书自作出之日起发生法律效力。劳动者对《劳动争议调解仲裁法》第四十七条规定的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。用人单位有证据证明《劳动争议调解仲裁法》第四十七条规定的仲裁裁决有《劳动争议调解仲裁法》第四十九条规定情形之一,可以自收到仲裁裁决书之日起三十日内向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决。仲裁裁决被人民法院裁定撤销的,当事人可以自收到裁定书之日起十五日内就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。

  

[责任编辑: 乔木 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号