当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>文化>文化扶持政策  > 正文
文化惠民好戏唱不停 今年送戏下乡1000场
来源: 襄阳日报     作者: 苏钰媛 王请 李晖 袁婷婷     发布日期: 2017-03-08 08:18:00

  【襄阳政府网消息】全年送戏下乡1000场已列入2017年度市政府“十件实事”重点工作。昨日,市文体新广局向各地下发了《关于做好2017年文化惠民送戏下乡演出工作的通知》,分解相关任务。

  据悉,今年全市送戏下乡任务具体分解为:枣阳市演出任务170场、宜城市演出任务180场、南漳县演出任务150场、保康县演出任务100场、谷城县演出任务100场、老河口市演出任务110场、襄州区演出任务120场、襄城区演出任务10场、樊城区演出任务20场、高新区演出任务20场等。

  通知要求,承接任务的各专业院团要积极创作、排演一批贴近实际、贴近生活、贴近基层的优秀文艺节目,结合党建、廉政、精神文明建设,把优秀的精神食粮送到田间地头、街道社区。关注农民工、残疾人、老人、未成年人等弱势群众,充分发挥流动舞台车的作用, 实现演出活动小型化、多样化,方便群众参与,以灵活多样的演出形式和丰富多彩的文艺节目服务基层、服务群众,让人民群众共享文化发展成果。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号