当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>文化>文化扶持政策  > 正文
《襄阳市文化小康建设操作手册(试行)》出台
将打造文化小康建设示范带和示范区
来源: 襄阳日报     作者: 刘海保 杨洋     发布日期: 2017-03-14 08:30:00

  【襄阳政府网消息】3月13日,记者从市委宣传部获悉,市委办、市政府办联合印发了《襄阳市文化小康建设操作手册(试行)》(以下简称《操作手册》)。

  在硬件建设方面,《操作手册》对县级“两馆”(有条件的建“三馆”)、乡镇综合文化服务中心、村级综合文化活动中心、文艺演出舞台建设和县聘乡用乡镇文化站工作人员等方面予以明确;在软件建设方面,把群众文化活动、“非遗”项目传承、道德讲堂、家训家规、乡风文明理事会、村规民约、善行义举榜、“十星级”创评活动等作为重要内容,将社会主义核心价值观和优秀传统文化贯穿文化小康建设全过程,融入村民生产生活场景,固化成为群众日常行为的基本遵循,使文化小康建设的内涵更明确、措施更具体、更具操作性。

  根据《操作手册》要求,从2017年2月开始,全市全面启动文化小康建设工作。到今年年底,保康县要建设全国文化小康示范县,完成文化小康全域覆盖任务,在全省起到引领示范作用;其他各县(市、区)要完成50%行政村(社区)文化小康建设任务;重点打造高水平的南漳——保康——谷城毗邻地区文化小康建设示范带和襄城——樊城——襄州文化小康建设示范区。到2019年,全市所有乡镇(办事处)、行政村(社区)完成文化小康建设任务。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号