当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>文化>文化扶持政策  > 正文
樊城全面启动乡村文化小康建设
来源: 襄阳晚报     作者: 徐勇     发布日期: 2017-04-11 11:32:00

  【襄阳政府网消息】樊城区根据襄阳市《“十三五”文化小康建设方案》,计划到2019年,实现区级“两馆”(图书馆、文化馆)全部达到国家二级馆以上标准,实行免费开放,每周开放时间分别不少于56小时、42小时。

  乡镇(街道)综合文化服务中心到2019年全部达到国家二级以上标准,部分有条件的建成一级综合文化服务中心。按照乡镇(办事处)常住人口5元、4元、3元的标准,落实综合文化服务中心服务经费。

  按照“1+N”模式,依托党员群众服务中心,不断拓展延伸服务项目,打造村级政治文化中心。

  加大环境综合治理力度,完善农村生活垃圾“村收集、镇转运、区处理”体系;统筹推进村庄及周边空地、道路、沟渠两旁以及农户房前屋后的绿化美化;加大对古村落、古民居的保护开发力度。

  以培育和践行社会主义核心价值观、继承和弘扬中华优秀传统文化为创建目标,广泛开展建好一个道德讲堂、建好一个志愿服务站等“八个一”创建工作。

  樊城区委宣传部副部长李丹说,要充分激发基层群众的积极性和热情,让他们都参与到文化活动中,大力营造群众文化活动“百花齐放”的崭新局面,要借今年文化小康建设的契机,要让每个村居都有文化活动场所,切实提高文化惠民水平,大力推进文化小康建设,让人民群众享有更优质的精神文化生活。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号