当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>文化>文化扶持政策  > 正文
120场文化惠民演出政府买单
鼓励农民演出团队参加
来源: 襄阳日报     作者: 赵亮 李晖     发布日期: 2017-04-17 08:06:00

  【襄阳政府网消息】4月14日,市文体新广局决定向社会公开购买120场“欢乐襄阳”文化惠民演出,符合条件的民间团体可报名参加,报名截止时间为4月21日。

  举办150场“欢乐襄阳”文化惠民演出是我市2017年政府十件实事之一。在今年元旦、春节期间,已成功举办30场文化惠民演出,社会反响热烈。本次进行公开招标购买的为剩下的120场文化惠民演出。据悉,为鼓励民间文艺团体参加文化惠民演出,更广泛地调动社会力量参与公共文化建设,今年特意将每5场演出捆绑为一个“包”,每个演出团体最多可承接2个“包”(10场演出)。

  此外,今年将鼓励农民演出团队参加文化惠民演出,让农民不仅在台下欣赏文艺节目,更有机会登台表演。如果有农民演出团队参加评审,将酌情在评审环节适当放宽标准。

  据悉,这120场文化惠民演出中,综合类演出70场、戏曲类演出20场、音乐类演出30场。演出地点主要在襄城区、樊城区、襄州区、高新区、鱼梁洲开发区、东津新区等地群众聚集的广场、社区。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号