当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>信息产业>信息产业扶持政策  > 正文
谷城推动信息进村入户
来源: 襄阳日报     作者: 张华龙 李平     发布日期: 2017-04-21 08:29:00

  【襄阳政府网消息】全省信息进村入户工作会议4月14日召开后,谷城县创新工作思路,借力全县电商平台,加快推动信息进村入户。

  近年来,谷城加快农村信息基础设施建设,通过搭建电商+农业、电商+旅游业、电商+精准扶贫等工作平台,已组建县级电商运营中心1个、电商平台7个、村级电商扶贫服务站50个,注册电商企业100多家。

  该县已在五山镇开展信息进村入户试点工作。他们以乡镇农技服务中心和专业合作社为重点,按照产业集群分类,在全镇建设2至3个综合信息站。在此基础上,适时接入12316平台,并按照服务功能大结合方式,引入电信、金融等便民服务,建成上下贯通、左右相联的农业信息化服务体系。

  目前,该县已经制定信息进村入户工作路线图。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号