当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>信息产业>信息产业扶持政策  > 正文
市食药监部门建立“一对一”帮扶信息库
打通服务食药生产经营者“最后一公里”
来源: 襄阳日报     作者: 李楠 喇超美 李玉娴     发布日期: 2017-04-24 08:47:00

  【襄阳政府网消息】4月20日,2017年全市食品药品监管系统加强履职尽责工作会议召开。记者从会上获悉,为提升服务质量,全市食品药品系统每名干部职工都要帮扶一个食品药品生产经营者,建立“一对一”帮扶信息库,打通服务企业“最后一公里”。

  今年,市食药监局及全市食品药品监管系统被市纠风办确定为全面督查对象。我市食药监管系统将开展万名干部“五进”活动以及大走访、大宣传、大检查、大整治“四大”行动。“五进”活动中,干部职工要进农村、进社区、进学校、进企业、进市场,确定个人基层联系点,建立密切的沟通联系长效机制,切实解决联系单位和企业的相关具体问题。开展“四大”行动,走访群众、“两代表一委员”、专家学者等,听取各界对食品药品监管工作的意见、建议,并通过开展主题宣传、典型宣传、警示宣传、科普宣传、特色宣传,为食品药品监管工作营造良好的氛围。此外,开展风险隐患排查、体系检查、飞行检查、跨区域交叉检查,严防严控食品药品安全风险隐患;开展食品安全大整治、药品安全大整治、保健食品安全大整治、化妆品安全大整治、医疗器械安全大整治,进一步消除食品药品安全隐患。

  记者了解到,本次履职尽责全面督查工作从4月中旬开始,到12月初结束。督促检查的方式不仅有常规的明察暗访、第三方监督、集中评议、倒查追责,而且增加了运用“互联网+”、大数据评议以及电话抽访等方式。检查结果将分为优秀、合格、不合格3个等次,并纳入党风廉政建设责任制考核范畴。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号