当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>信息产业>信息产业扶持政策  > 正文
我市将建设运用大数据落实惠民政策信息平台
来源: 襄阳政府网     作者: 柳笛     发布日期: 2017-04-27 10:40:00

  【襄阳政府网消息】(本网记者柳笛)4月26日,我市召开运用大数据落实惠民政策专题协调会,研究运用大数据落实惠民政策信息平台建设和核查比对工作,协力推进惠民政策真正落实到基层,增强群众获得感。

  会议提出,争取在今年7月底,建成襄阳市运用大数据落实惠民政策信息平台。编制惠民政策目录,规范惠民政策审批优化办事流程,建设惠民政策数据资源交换平台、惠民政策大数据核查平台、惠民政策申报办理平台、惠民政策办理电子监察平台、惠民政策网上公开平台、惠民政策信用公示平台;打造从惠民服务事项申报到惠民政策落地的全流程、信息化、规范化、透明化工作体系;打通全市已建的相关信息化系统,开展跨部门、跨领域的数据交叉比对,通过数据异常报警,发现问题线索,为部门纠错提供依据;通过全程监督惠民政策申报审批过程,把各项惠民政策落到实处,解决群众身边的不正之风和腐败问题。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号