当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>信息产业>信息产业扶持政策  > 正文
16日起 我市对扶贫开发建档立卡信息开展抽查
严查扶贫数据造假信息不实
来源: 襄阳晚报     作者: 李向乐 李静     发布日期: 2017-05-13 10:10:00

  【襄阳政府网消息】截至5月12日,各县(市)区全面完成“精准识别信息核查核准”工作。5月16日起,市扶贫攻坚领导小组将在各地进行督办抽查,对在抽查中发现的数据造假、信息不准不实等问题,发现一起、查处一起。

  4月14日起,市扶贫攻坚领导小组在全市开展扶贫开发建档立卡信息全面核实核准工作,对全市建档立卡的37.5万贫困人口信息进行采集。

  采集的贫困户信息包括:基本信息、家庭成员信息、致贫原因、2016年度收入情况、生产生活条件、帮扶责任人六大类;贫困村信息包括:基本情况、土地、人口、收入、社会保障、村级道路、饮水安全、农村电力、危房改造、特色产业、乡村旅游、卫生和计划生育、文化建设、贫困村信息化等14类信息。此外,还同步核查帮扶主体信息,解决帮扶责任人落实不到位、措施不到位、帮扶责任流于形式、帮扶效果差等问题。

  此次信息采集,县级党委、政府履行主体责任,各级驻村工作队全程参与,填表谁签字谁负责,确保不落一人、不错一项。从5月16日起,市扶贫攻坚领导小组成立信息核查专班,对每个县(市)区随机抽取建档立卡贫困户,通过电话抽查、实地核查等方式进行暗访、核实。

  对在抽查中发现的数据造假、信息不实等问题,由各级纪检监察机关对相关责任人,发现一起、查处一起,对涉事的党员领导干部坚决就地免职。

[责任编辑: 杨柳 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号