当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>信息产业>信息产业扶持政策  > 正文
打破“信息孤岛” 推进“多证合一”
来源: 襄阳日报     作者: 严俊杰     发布日期: 2017-06-28 08:17:00

  【襄阳政府网消息】6月27日,市政府召开专题会,研究我市深化行政审批制度改革相关工作。市行政审批局、市工商局等单位汇报了我市加快推进“多证合一、证照联办”改革工作情况。市委常委、常务副市长朱慧要求,进一步深化“放管服”改革,不断打破部门间“信息孤岛”现象,加快推进我市“多证合一”改革工作。

  近年来,在行政审批工作方面,市行政审批局继续深化“一枚印章管审批”改革探索,优化审批资源配置,加强事中事后监管,在全省率先颁发了“九证合一”营业执照。

  朱慧要求,要以切实减轻企业负担为出发点,加快推进“多证合一”改革工作。要做到“应合尽合”,不能“合”的要实现证照联办,尽量减少企业办事程序。相关单位要打通壁垒,相互支持、加强合作,列出负面清单,逐项落实改革工作。在改革工作中要大胆创新、勇于争先、敢于担当,要对标学习,借鉴先进地区的改革工作经验,探索出一条符合襄阳本地实际的“多证合一”改革工作路径。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号