当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>信息产业>相关资讯  > 正文
李乐成调研全市信息化工作
强调错过信息化就会错过这个时代 做实政务系统应用满足群众需求
来源: 襄阳日报     作者: 严俊杰     发布日期: 2017-08-18 08:08:00

  【襄阳政府网消息】8月17日下午,市委书记李乐成到樊城区屏襄门街道办事处红光社区、市政务信息管理中心调研信息化工作。他要求,市委、市政府和市直部门年内实现无纸化办公,提前制订明年的互联网信息化建设预算,门户网站两个月内全面完成升级改版。

  在红光社区,李乐成一行详细了解了公共服务一体化信息平台运行情况,在市政务信息管理中心对信息化平台运维中心工作进行了调研。李乐成指出,党委、政府高度重视襄阳的信息化基础建设,群众、党政机关对信息化的需求有增无减,信息化在实际运用中亮点纷呈,要紧紧抓住信息化建设外部环境优、战略机遇好的重要时机,找对路径和方法,把相关工作做好。

  李乐成强调,信息化是一个最鲜明的时代特征。生活在信息时代,我们的工作如果抓不住时代的脉搏,政策、方法、思维就会落后于这个时代。信息化是我们统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的基本手段,是新时代必须掌握的基本技能,是党政干部应该具备的基础能力。要适应,要引领,要把握新常态,习惯用信息分析工具来精准识别、精准施策。信息化工作关系到襄阳经济社会发展特别是长远发展,要从战略的高度认识信息化工作。各级党政干部要强化信息化思维,善于利用信息化的工具和手段,善于运用网络方法、电脑程序。

  李乐成要求,要正视差距,在方法、理念、思维上做调整,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑路”。要提高认识,把信息化工作列入市委、市政府重要工作日程。要调整理念,抓好基础设施建设,运用好“互联网+政务服务”,通过党委、政府的示范表率作用,推动全市的信息化建设,推进“互联网+”融合发展。要提高党委、政府办公信息化的能力,通过政务系统的应用满足群众需求,将信息化应用到更广阔的范围。要搭建共享平台,让更多信息在平台上无缝对接。

  李乐成要求,市委、市政府和市直部门的门户网站两个月内要完成形象提升、内容提质,数据要及时更新、交换。今年年底前,市委、市政府和市直部门要全面实现无纸化办公,届时要开展巡察工作。要拓展应用、提升能力,提前制订明年的互联网信息化建设预算,每个单位要有信息化应用项目上报。

  市领导朱慧、王忠运陪同调研。

[责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号