当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>信息产业>相关资讯  > 正文
市政务信息管理中心检查全市122家党政网站
35个网站政策法规文件超1年未更新
来源: 襄阳日报     作者: 李静     发布日期: 2017-08-25 10:06:00

  【襄阳政府网消息】记者日前从市政务信息管理中心了解到,该中心近日对全市12个县(市)区门户网站、92个党政部门网站、18个重点公共服务单位网站开展了集中检查。针对检查中发现的问题,各地、各单位要迅速整改,并将整改情况报市政务信息管理中心。

  此次检查发现的主要问题包括:重点工作宣传不够,只有74家网站在首页显要位置制作了创文专题或宣传标语,12家网站制作了精准扶贫相关宣传内容。重点公开内容未及时公开,有22个网站没有公开机构职能或领导信息,如东津新区等3家网站领导班子变化后未及时公开。信息更新迟缓,35个网站政策法规文件超过1年以上未更新,40个网站首页存在空白栏目,61个网站存在错链或空链,如襄阳市盐务管理局网站政策法规文件6年未更新,市水利局、市安监局、市疾控中心3家单位的部门简介标题仍在使用“襄樊市”,中央储备粮襄阳直属库网站首页超过一年以上未更新,属于典型的僵尸网站。

  市政务信息管理中心有关通报指出,出现这些问题是因为许多部门和县(市)区对网站建设和管理重视不够、日常监管不力、服务意识欠缺。各地、各单位要高度重视网站日常监管工作,立即对本级、本单位网站进行拉网式排查,重点核查网站无法访问、栏目无内容、信息更新不及时、功能链接不可用、互动回应不及时、服务信息不实用等问题。同时,迅速整改,利用互联网手段优化工作流程,以网站为平台为群众提供更方便、更快捷的服务。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号