当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>信息产业>相关资讯  > 正文
今年我市200个小区将接入千兆光纤宽带
襄阳电信千兆光纤宽带:引领智慧城市“加速跑”
来源: 襄阳日报     作者: 付树立 张雪飞 樊蒙蒙     发布日期: 2017-08-28 08:25:00

  【襄阳政府网消息】襄阳在全省首批次开建千兆光纤宽带入户,恒大翡翠华庭、恒大名都、上海公馆、富春山居首批4个小区将全部实现千兆光纤宽带入户。

  8月27日下午,中国电信襄阳分公司(简称襄阳电信)在恒大翡翠华庭小区举行千兆小区暨智能光纤宽带发布会,这标志着襄阳城市网络建设与发展迈入了千兆宽带时代。

  发布会现场,襄阳电信副总经理韩存起在致辞中讲道,千兆光纤宽带用户下载一首5M的高品质音乐只需0.04秒,下载一幅10M的高清照片只需0.1秒,下载一部1G的高清电影只需8秒,下载一部8G的视频只需56秒,市民上网体验将大幅提升。目前千兆光纤宽带接入方案、产品及相关产业链都已成熟,已具备规模应用条件。

  安装千兆光纤宽带,城市网络建设迈上新台阶

  襄阳是湖北省第一个全光网城市,此次实施千兆光纤宽带入户、建设千兆光纤宽带小区是襄阳市推进信息化建设与发展的重要举措,也是实现城市产业服务升级、推动城市经济持续发展的重要内容。

  襄阳电信推动千兆光纤宽带落户试点小区,充分展示了襄阳电信在网络应用发展技术上的实力,以及推动城市信息化发展的能力与信心。

  据襄阳电信副总经理石捍纲介绍,襄阳电信作为国家信息传输骨干网的重要枢纽,具备接入100M光纤宽带的能力。2017年年底,襄阳电信IP城域网将全部实现万兆接入能力,在200个小区接入千兆光纤宽带,新增基站1111个。襄阳电信将充分利用千兆光纤宽带带来的“维护自助化、业务定制化”等优势,满足政府、企业及家庭的应用需求,服务城市经济发展。

  电信智能光纤宽带新标准实施,为智慧城市建设提供新动能

  襄阳电信在全国开创了地方电信行业标准的先河,并在发布会上宣布电信智能光纤宽带新标准正式实施。

  电信智能光纤宽带新标准提出,智能光纤宽带以100M速率起步,1000M超高速率引领,推出4K天翼高清、天翼智能组网、家庭云TB级存储、全高清亮画、宽带智能提速等创新产品和业务,加快培育以智能终端、品质服务、生态合作、技术标准为核心的宽带新优势。

  天翼智能组网将有效解决过去家庭宽带组网接入速率不稳定、无线覆盖盲区多和家庭普遍不会组网等问题。根据家庭居住环境,中国电信为家庭用户提供无障碍、无盲区、无衰减的高品质智能组网服务,保证光纤宽带与无线局域网信号在任何房间均可高速接入,标志着家庭宽带接入服务已达到了行业最高标准。

  千兆光纤宽带入户与电信智能光纤宽带新标准的发布,将为襄阳市家庭物联网产业的蓬勃发展提供新动能。

[责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号