当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>招商引资>相关资讯  > 正文
我市上半年新签约工业项目484个
七成是“一个龙头、六大支柱”产业项目
来源: 襄阳日报     作者: 肖新河 龚莉 谢嘉诚     发布日期: 2017-07-18 08:04:00

  【襄阳政府网消息】坚持工业优先,坚持产业第一。今年上半年,我市新签约工业项目484个,合同投资总额1189.5亿元。昨日,市招商局发布全市招商工作半年“成绩单”,其中,工业项目招商成果亮眼。

  据悉,今年1月至6月,我市新签约项目653个,合同投资总额2999亿元。其中,新签约的工业项目有484个,占新签约项目的74.12%;新签约的484个工业项目中,“一个龙头、六大支柱”产业项目占73.6%,产业集聚效应不断增强。

  今年以来,我市招大引强再创佳绩,新引进普洛斯、麦格纳、佛吉亚3家境外世界500强企业,投资20亿元的北京东方雨虹防水技术股份有限公司防水材料项目、投资71亿元的美洋配套产业园项目在襄阳落户,进一步增强了城市的集聚力、辐射力和产业竞争力。

  一个个大项目、一个个跳跃的数字,展示的是招商引资的累累硕果。这些项目和数字的背后,是一幕幕精彩的招商大戏。市招商局局长郭方芳告诉记者,市委、市政府坚持把招商引资作为经济工作的“一号工程”,拿在手上、放在心上,高位推动招商引资重点项目已成为各级领导的工作常态。我市以“招商引资项目大拉练”为抓手,大力开展意向企业抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓投产的“三集中”活动,倒逼项目建设提速,不断强壮发展大气场。

  项目是招来的,不是等来的。我市各级各部门在招商引资工作中积极走出去、请进来。据统计,今年1月至6月,各县(市)区、开发区党政主官和分管领导共拜访企业1400余家,外出天数1100余天,平均每人每月外出招商6天。各地共组织各类集中签约、开工、投产活动28场,共签约项目73个、开工项目142个、投产项目99个,合同投资额约1462.5亿元,有力推动了猛狮项目、东风井关项目等一批重点项目签约落地、开工投产。

  同时,围绕“一个龙头、六大支柱”产业,我市把产业链招商作为招商引资工作的核心,紧盯产业链核心企业、关键环节、上下游配套企业抓招商;牢固树立“一盘棋”招商理念,强化统筹、整合资源,围绕“2+x”(汽车零部件、农产品加工两个通用产业和若干个特色产业)产业发展方向,实施特色招商、差异化招商,突出重点区域招商,大力开展点题招商,加大存量招商和金融招商,为工业项目集聚夯实了基础。

  

[责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号