当前位置: 首页>政务在线>优惠政策>招商引资>招商引资政策  > 正文
我市加强农产品深加工企业招商
来源: 襄阳日报     作者: 韩洁 黄可     发布日期: 2016-06-18 08:47:00

  【襄阳政府网消息】6月17日,全市农产品加工暨农业招商调度会召开,会议提出,各地各有关部门要在招引农产品深加工企业上有突破,参照市里提供的招商地图,对世界500强、国内行业100强以及其他目标企业,都要上门拜访,加强联系,形成齐心协力抓招商的格局,确保全市农产品加工业全年目标任务完成。市委常委、宣传部长郭忠,副市长沈学军出席会议。

  会议指出,目前,我市农产品加工优势持续向好:今年夏粮丰收,为我市农产品加工业提供了充足的原材料供应;中国有机谷、正大熟食、鲁花三期、伙牌纺织工业园搬迁重建等启动项目将相继形成生产力,为农产品加工业产值持续增长提供动力。但同时,也存在各地各部门发展不平衡现象突出、加工大区掉队明显、企业面临的困难有增无减形势严峻等问题。

  郭忠要求,各地各相关部门要增强发展信心,要在供给侧、结构性调整上做文章,创新发展方式,调整产品结构,去高消耗的产能,去不对市场的“库存”;要采取有效措施缓解企业最大的难题——融资难、融资贵;要对农产品加工重点项目加强支持。

[责任编辑: 刘璇 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号